Терра Нова 9 серия «Now You See Me» - обзор

Три момента, которые следовало бы выкинуть из 9 серии сериала Терра Нова «Now You See Me».

Первый: как писал Толстой, «Каждая несчастная семья несчастна по-своему», я насчитал не менее трех несчастных семейств на этой неделе.

Второй: развитие заговора так же, похоже, затронуло путешествия во времени, потому что действие замедленно как в каком-то доисторическом сиропе. Я чувствую себя мухой, которая вот-вот застрянет в куске янтаря.

Третий, и самый важный: это так устрашающе и неестественно видеть динозавров, умирающих от сгорания.

Мне кажется, что я пишу это каждую неделю, НУ РЕАЛЬНО, Джим Шеннон (Джейсон О Мара) и Тейлор (Стивен Лэнг) становятся все ближе и ближе к обнаружению шпиона Шестых в Терра Нова. К концу эпизода Джим сузил круг своих подозреваемых до 47 человек (читайте, взломал детективную работу); а мы аудитория, которой выпало счастье посмотреть на шпиона уже сейчас. Мое сердце немного екнуло, когда камеру навели на тело шпиона – без головы – и по браслетам я узнал Урбан Оутфитерс. О, Небеса! Вы помните это сочувствие в стиле френд-зоны, которое я чувствовал к вам несколько эпизодов назад? Вы были такой невинной девочкой! За что вы делаете это со мной?

На самом деле у нее была достаточно уважительная причина. Она передавала Шестым информацию, а они заботились о ее матери в одном из своих домов-деревьев. Семейная Драма, как вы видите.

И специально для вас, еще она Семейная Драма так же появится в течении ближайшей ночи. Тейлор отправился через врата, чтобы изучать Лукасовскую сумасшедшую математику, и был взят в заложники Мирой (Кристин Адамс). А потом он берет ее в заложники. (Мира, какого черта ты выглядишь такой убитой и побежденной? Намеки на человечность? Мне не нравится такая Мира!) Тогда никаких заложников.

Да, как выразился мой друг, эта неделя была отвратительно трагичной (серьезно, авторы «Терра Новы», ваши попытки диалога весьма плачевны) и устрашающей до забавного. Мы имеем довольно неуклюжее развитие характеров и переигрывания, такие, как обсуждение Мирой и Тейлором их детей – 7 летнюю дочь, отправленную назад в будущее, и Лукаса – этих безумных синих глаз. (Семейная драма, не смешите мои тапочки. Вы просто убили меня.) После ночи в джунглях между двумя бойцами происходит раскол. На почти диаметрально-противоположные позиции, но только почти.

Я говорю почти, потому что мы имеем Тейлора и Миру, участвующих в неизбежных ныряниях с утеса в реку в попытках спастись от динозавров с последующим контрнаступлениями на них. С помощью горящих стрел. Ребята, мы с вами добрались до того самого момента, где динозавры сгорают до смерти. Я думаю, каждый победит при таком раскладе.

Бессмысленная перетасовка в заговоре: По мере того, как солдат-красавчик Марк приближается к Джиму, чтобы сообщить ему свои намерения относительно Мэдди Шеннон (Наоми Скотт), у меня начинает снова дергаться глаз. Снова, потому что мы такое уже видели. Все давным-давно знают, что ты хочешь взять Мэдди в жены, Марк. И абсолютно всем пофиг.

Необъяснимое обнуление характеров в ночи: Тэйлор спрашиваем Миру, о взглядах Лукаса? (кодовая фраза, касающаяся родителей и друзей, которые уже погибли; избито!) Подождите-ка, с какой стати его это заботит? В последнем эпизоде он угрожал своему сыну изгнанием или смертью. И теперь задумчиво спрашивает, «Как мой сын думает?» Попахивает гнильцой. Ох, подождите, это наверное дух горелой динозавровой плоти.

И наконец, любимая часть блога, «Восхитительная Зои, Момент в Ночи»: Зои и Элизабет Шеннон (Шелли Конн), подлатывавшие и выхаживавшие динозаврика, Зои, которая держит маленькую голову и узнает, что больше не может держать малыша как домашнего любимца, динозаврик должен вернуться в естественную среду. (В своих заметках я называл детеныша дино-щенком, пока не понял, что это существо издает такие же мурлыкающе звуки, как мой кот. Может тогда это дино-котенок? Но динозавр ли звучит как мой кот или мой кот, как динозавр? Это экзистенциальная проблема, требующая решения.) Какой из этих трогательных моментов мне выбрать? Зои, пробующую контрабандой похитить динозавренка, спрятав в пальто? Жалобный крик детеныша, которые знает, что Зои пришла к ней в последний раз? Воссоединение детеныша с матерью? Каждый из них. Все моменты.

Зловещий краткий предпросмотр следующего эпизода: Обратный отсчет до финала сезона! Спустя две недели это выглядит так, как будто бы Шестые приветствуют целую армию проклятых захватчиков в Терра Нова. Батальные сцены затягиваются. Преданность проверена. Люди подавлены. Все больше динозавров нуждаются в лечении. Мои мысли насчет надвигающегося финала сезона (отличные от «Пожалуйста, Господи, пусть они ускорят темп снятия следующего!») лучше всего выражает диалог Миры и Тейлора, где она ему говорит: «Это конец всему». Тейлор, отстреливаясь: «Вопрос в том, каким будет этот конец?». Мира: «Мы скоро это увидим». Нет, серьезно, не будет никакого «скоро увидим»! КОНЕЦ ЭТО. Я должен знать, где границы моих привязанностей! Они связаны с (возможно злоумышленницей) Мирой или c сумасшедшим сексуальным мачо Лукасом? Или с (возможно добропорядочным) военным Тейлором? Я был за команду Шестых с самого начала, но теперь я в сомнении. Возможно, неестественность диалогов делает меня неспособным к рассуждению.


Терра Нова 1 сезон 9 серия смотреть онлайн


Терра Нова 1 сезон 9 серия скачать


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Терра Нова 1 сезон 9 серия смотреть онлайн


Вышла 9 серия сериала Терра Нова "Now You See Me".


Терра Нова 1 сезон 9 серия смотреть онлайн


Терра Нова 1 сезон 9 серия скачать


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Терра Нова: кто же здесь шпион

Мы начинаем медленно и затем внезапно фееричное представление! В колонии Терра Нова фестиваль Урожая, во время празднования которого Тейлор (Стивен Лэнг) проник сквозь портал с благородным духом, который возвеличивает нас всех. Но нынешнего Тейлора больше интересует поиск шпиона из шестого потока переселенцев. Он допрашивает Бойлана, тот с безумным видом поведал Джиму, что есть кое-что захороненное под Древом Странников (легендарное дерево, где Тейлор жил, когда прибыл). Джим Шеннон (Джейсон О Мара) сделал раскопки и нашел скелет, которого Бойлан помог похоронить по просьбе Тейлора, как он позже признает. По мере рассказа Бойлана Тейлор заподозрил его сына, Лукаса, и той же ночью Лукас пропал.

Расследование Джима, в которое он вовлекает и Элизабет Шеннон (Шелли Конн), приводит к тому, что он сталкивается с Тейлором. Тот вынужден арестовать Джима по подозрению в том, что он и есть шпион шестого потока. В итоге оказывается, что это в большей степени испытание для Джима, чем действительный арест и Тейлор убеждается, что есть в Терра Нова нечто поинтереснее Площади Надежды: кое-кто из людей отправляется в Терра Нова для выкачки ресурсов, предлагаемых новым миром. Лукас, который всегда работал над технологией двустороннего перемещения через портал, помогает старому командиру Тейлора по ту сторону склонить Тейлора к работе в интересах охотников за ресурсами, но Тейлор отказывается и убивает своего старого компаньона после того, как пистолет его компаньона оказывается приставлен к его виску. Имейте в виду, это все согласно с расчетами Тейлора, но он разочарован в Джиме, в его искреннем желании защитить Терра Нову от тех самых людей, которые превратили Землю в выжженную пустыню в 2149, чего они пытаются избежать.

В конце Тейлор появляется фактически в роли доброжелательного диктатора (в противоположность доброжелательной мессии с тайными планами), но он не стал ближе к обнаружению шпиона. Последний из шестого потока устраивает засаду уже после того, как Бойлан взят под арест, так что это не он (или не только он). Но и тот факт, что шестые обучили стрекоз подобно голубям шпионить за колониями, по-своему подтвержден.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10